翔月之城
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

調查一下…

+23
豆子
楓雨夜
紫蝴蝶
朔兒
東方月
水夜云輕
默蓉
笑笑
風舞櫻
cherry1251
mansonan
lead22816
澤心
綵湘
雁澤
東方 懿
洛月
JulyStar
祤薰
雪狐
東方靜
矽橘子
27 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

調查一下… Empty 調查一下…

發表 由 矽橘子 周三 4月 29 2009, 15:58

矽想要調查一下
城民們大多是學生還是社會人士?
因為不知道是矽還是學生的問題還怎樣
父母好像很不喜歡我常上來論譠…… 浮出水面
所以想問看看城民們有這種問題嗎?

P.S 不知道這主題屬於哪一部份的,如果有誤還請大小當家協助移除,感激不盡啊! 肛溫
矽橘子
矽橘子
三級城民
三級城民

回頂端 向下

調查一下… Empty 回復: 調查一下…

發表 由 東方靜 周四 4月 30 2009, 07:17

我是大學生!
東方靜
東方靜
城民
城民

回頂端 向下

發表 由 雪狐 周四 4月 30 2009, 07:52

我是社會人士XD

可能是你父母擔心你逛的論壇是不是好的?
畢竟現在很多不好的論壇,孩子要找也蠻容易的
像我男友的姪子啊,就會上一些18禁的網站
他媽媽(就是我男友的姐姐)就蠻擔心的
雪狐
雪狐
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 祤薰 周四 4月 30 2009, 11:15

我是研究生(應該也能算社會人士!?)

嗯,可能擔心你上不良網站、論壇吧!!

還是不喜歡你上網!?
祤薰
祤薰
城民
城民

回頂端 向下

發表 由 JulyStar 周四 4月 30 2009, 11:24

我....脫離學生生活有段時間了一 一"

我父母不會不喜歡我逛論壇之類的,
因為他們大概連這是什麼也不清楚吧一 一"

你的父母好像很不喜歡你常上來論壇的話....
會不會是誤以為論壇像是聊天室之類的、或是什麼色情網站的?
怕你被壞人騙、交到不好的朋友之類的,所以才會不喜歡你上論壇?
雖然現在有不少論壇是不好的,
但其實也有不少論壇是不錯的,
有的論壇還可以找到你想要的資料、或是彼此交流,幫助還滿大的,
父母不喜歡你常上論壇的話,其實可以跟他們說明這到底是在幹麼的,
只要他們覺得放心、就不會對你逛論壇的行為感到反感囉的話@@....

除非真正的原因只是純粹不喜歡你上網一 一"
這樣的話,就算你在網路上看新聞,你的父母也是會反感的一"一...
JulyStar
JulyStar
城民
城民

回頂端 向下

發表 由 矽橘子 周四 4月 30 2009, 12:06

他們對矽看新聞倒是不會排斥啦…
只是我也有和他們說過這是有關繪圖的論壇
可是他們還是不喜歡的說… 投降
所以矽通常上來逛逛都是偷偷摸上來的
矽橘子
矽橘子
三級城民
三級城民

回頂端 向下

發表 由 洛月 周五 五月 01 2009, 17:28

我覺得矽橘子可以在上來論壇時請爹地媽咪在旁邊看
讓他們知道這是充滿藝文氣息的地方
城民說的話題是以藝文為主 沒有十八限啦
況且在論壇和網友的交流也會聊彼此課業
所以請矽橘子的爹地媽咪不用擔心 笑
洛月
洛月
大當家
大當家

回頂端 向下

發表 由 東方靜 周六 五月 02 2009, 15:23

我很贊成大當家的看法囉!
像我爸媽,總是覺得和電腦有關的,
不是聊天就是電玩...總之比看電視還遭!
如何和父母溝通,是一個很難的課題......

不過以前,因為數理成績不理想,所以用電腦時,
難免會被父母嘮叨...而目前,由於選讀的是自己喜歡的科系,
所以成績相對也比較理想,所以比較不會被念了^^

不過,就算不逼我讀書了,他們還是會說,不要整天無所事事,
想想未來想做什麼吧!年紀已經不小了...><

總之...家家有本難念的經壓!
幸好,我是住外面拉,所以會被開導的機會也不多,
偶而就是了!

(好像沒有幫助到矽......)
東方靜
東方靜
城民
城民

回頂端 向下

發表 由 矽橘子 周日 五月 03 2009, 09:59

跟小靜講的一樣
矽每天都被念無所事事、將來想讀哪裡…諸如此類的
不過要是跟洛月說的請他們來看可能更糟!
因為他們可能會說:「讀書不讀書,只會做這些亂七八糟的!」
嗯……矽覺得跟父母溝通真的是一件難事! 青臉

小靜,不會啦~~
你肯說出來給矽當參考就很感激了~ 感恩
矽橘子
矽橘子
三級城民
三級城民

回頂端 向下

發表 由 東方 懿 周日 五月 03 2009, 12:20

咦阿,我是國中生。
目前正努力拚基測中,
我爸媽當然也是不同意我上網啊!

所以,現在是做作業順便回一下。(馬的,真的是不知死活!
東方 懿
東方 懿
二級城民
二級城民

回頂端 向下

發表 由 雁澤 周日 五月 03 2009, 16:43

看來我沒有這種問題呢~
我爸媽對於上網是不太干涉的^^
話說我都這麼大了~還被管是蠻奇妙的XD
有時候父母可能是擔心會荒廢學業吧@@"
大當家的建議很不錯喔~
矽可以試試看^^
雁澤
雁澤
三級城民
三級城民

回頂端 向下

發表 由 綵湘 周一 五月 04 2009, 16:20

我是社會人士~
現在上網當然也是比較不會被管~
當學生時當然還是會管制囉~
現在的話~他們只希望我不要在電腦前坐太久~ 笑

因為矽橘子因為還是學生生份~
父母多少都會擔心你因此分心荒廢學業~
一方面也是怕有不良影響~畢竟現在網路造成的社會案件也不少~
蝦米網友拐騙之類的~不過我們這裡不會有這種問題~ 笑
矽橘子可以試著跟父母溝通~像大當家說的~
讓父母了解你的上網情況~請他們放心~
固定時間上網~不會因此影響你的生活及課業~我想父母應該就不會這麼反對了~^^

以前重考大學那一年~我也是禁網阿~父母就是擔心小孩會分心~
雖然會覺得很囉唆很煩~ 拉臉
但是絕對是關心你的喔~^^
綵湘
綵湘
一級城民
一級城民

回頂端 向下

發表 由 澤心 周二 五月 05 2009, 12:59

我是五專生阿~~~
話說 我媽她現在正在念我...
澤心
澤心
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 lead22816 周二 五月 05 2009, 13:05

我是高中生唷0.0+
我是對繪畫有興趣的
剛開始就買了東方月的書
真的有超漂亮ㄉ圖,讓我不時就打開來欣賞
還一度想去東方月教課ㄉ地方學習呢- -

lead22816

回頂端 向下

發表 由 JulyStar 周二 五月 05 2009, 14:17

突然覺得自己家在這方面真的比較沒有管那麼多一 一"
除非上網或是玩遊戲玩到凌晨3-4點之類的,才會被罵一"一
或是坐在電腦桌前有很長的一段時間,才會被唸該起來活動一下.....
其餘的話,似乎都還好....

想到幾年以前曾有因為玩線上遊戲玩得太入迷....
家裡網路線被我老媽氣到剪斷一 一"
而本人又瘋狂玩到沒開電腦會整個人覺得不對勁,一度想跑去網咖玩....
結果我老媽沒輒只好又叫人修好了....
這應該是半強迫她必須接受我死都要玩線上遊戲的事實吧一 一"
(↑這是壞榜壞....小孩子不要學一 一")

總而言之,之後我老媽也懶得一直唸了,
頂多就是玩太久的時候會叫我該休息或起來活動一下之類的,
也有可能是因為現在已經不是學生的身份了,
所以也就比較不會管到那麼多了吧?
父母會唸還是因為會擔心、關心你,
不唸的時候反而會覺得父母怎麼都不理你、不關心你呢一"一.....
還滿矛盾的感覺....
JulyStar
JulyStar
城民
城民

回頂端 向下

發表 由 mansonan 周五 五月 08 2009, 15:01

我也覺得是父母擔心你花在網路上的時間太多沒顧到功課吧

mansonan
城民
城民

回頂端 向下

發表 由 cherry1251 周三 五月 20 2009, 18:12

我是大學生~~
本身是對繪畫有興趣~加上 東方大的作品真的是啵棒
你父母不用太擔心~因為這也許是你發現你自己的個人興趣
對繪畫有興趣很好呀
總比長期每日昏天暗地 沉溺在電玩的世界 健康多囉

cherry1251
城民
城民

回頂端 向下

發表 由 矽橘子 周六 五月 30 2009, 07:29

雖然還是不太瞭解怎麼去溝通(強迫?)
不過還是感謝大家的意見~~ 唱歌 矽會努力!!
矽橘子
矽橘子
三級城民
三級城民

回頂端 向下

發表 由 風舞櫻 周六 五月 30 2009, 12:37

好好加油啦
雖然我爸媽不太會管我上網
但還是會唸別的
而且就努力去溝通吧
雖然我有一些事就算去溝通他們也還是不暸QQ
總之就加油吧
風舞櫻
風舞櫻
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 笑笑 周日 6月 14 2009, 16:48

社會人士~
已經打混了很久~
不會有人再管我做什么了
笑笑
笑笑
城民
城民

回頂端 向下

發表 由 橘 周二 6月 16 2009, 13:19

我明年要升大四了
哇~轉瞬間從國中生到大四生  升天
光蔭咻一下就不見了
有種不想變老的感覺≡~≡
今天考四科從8點考到18點
中間只休一堂
我都是老人了 何苦折磨自己?
橘
三級城民
三級城民

回頂端 向下

發表 由 默蓉 周五 7月 03 2009, 02:27

說社會人士會顯得鄙人有些老
呵呵 保持年輕的心 哇 哈哈哈
默蓉
默蓉
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 水夜云輕 周三 7月 08 2009, 08:33

社會人士^^
水夜云輕
水夜云輕
城民
城民

回頂端 向下

發表 由 東方月 周五 8月 28 2009, 05:38

偶是老灰呀!
東方月
東方月
城主
城主

回頂端 向下

發表 由 朔兒 周日 8月 30 2009, 06:54

我是大ㄧ新鮮人
上網很自由˙ˇ˙
朔兒
朔兒
城民
城民

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章