翔月之城
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

殺很大~~辨圖密技大公開

+20
pudding
u36931106
艾絲翠
豆子
東方媛
朔兒
小孟
柚漓
h8924
默蓉
cjf666777
雁澤
白羽紗
風舞櫻
miso
幸福的漣漪
雪狐
洛月
翔舞
24 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

殺很大~~辨圖密技大公開 Empty 殺很大~~辨圖密技大公開

發表 由 翔舞 周一 五月 18 2009, 06:21

話說上次大當家錯把城主的圖當作其他畫者作品事件後
翔舞我和大當家下定決心
要加倍努力鑽研城主的圖
但我們城主是何等人也
城主的畫風隨意、風格變化多端又常表現新法
他的大作豈是我們淺淺功力就能完全百分百的猜正確
不過話說回來
城主的風格和畫法還是有跡可尋的
例如筆法、用色、人物眼神、、、等
都是可用來辨識的方法
而且翔舞也發現有許多城民
也都有各自一套判斷方法
其精彩細微的觀察
可真是讓翔舞佩服不已
所以開了這一個帖
希望各位城民來分享一下
大家是如何辨識出城主的作品
與各位城民來一場精彩的辨圖密技分享交流吧
翔舞
翔舞
小當家
小當家

回頂端 向下

殺很大~~辨圖密技大公開 Empty 回復: 殺很大~~辨圖密技大公開

發表 由 翔舞 周一 五月 18 2009, 06:27

開了這一個帖
那翔舞就先來說一下我個人的觀察方式吧

通常我看的都是人物的"眼睛"
尤其是下眼睛的部份
我覺得城主的下眼睛也都會處理的很完美
恰到好處的下睫毛和不會太浮腫的眼袋
以這個方式的觀察
正確度大概可達百分之70以上吧
翔舞
翔舞
小當家
小當家

回頂端 向下

殺很大~~辨圖密技大公開 Empty 回復: 殺很大~~辨圖密技大公開

發表 由 洛月 周一 五月 18 2009, 06:45

唔....剛被城主體罰打到鼻青臉腫的大當家也來說一下好了
基本上城主的圖是有城主味道和fu 和一般畫者是不太一樣的
好咩~就知道這種靠直覺的判斷很容易出錯
還有我也認同小當家說得
早期城主的圖眼睛的地方很好認 因為眼睛很有神
但後期可能是畫家們求進步 又或者是需要市場性的畫法
所以畫家們畫的感覺愈來愈像 然後就混亂了~~~混亂了

大當家繼續面壁思過 哭
洛月
洛月
大當家
大當家

回頂端 向下

發表 由 雪狐 周一 五月 18 2009, 07:06

我也是看「眼睛」,如小當家說的~下眼睛部份,城主處理的很完美
狗屋的畫者來看
威廉、樹蔭和城主的主角眼睛都不太相同:)

這次狗屋,有一張《副總萬人迷》怎麼看都認為是威廉畫的
但狗屋打樹蔭 抓頭
但我還是認為是威廉畫的,應該是狗屋沒改到XDD

另外頭髮和嘴唇的畫法也可以稍微分辨不同之處
頭髮~有著屬於城主獨特的細膩度:p
嘴唇的話,好像城主很少用粉嫩粉嫩色系當唇膏顏色
嘴唇也不太會像威廉那樣~超水的@_@" (哪牌的唇蜜?那麼水~XD)

如果眼睛等都看不太出來,會依圖的整體來分辨啦:p

像秋水那張~
我一開始看時就認為是城主畫的
從眼睛和嘴唇就感覺是城主畫的
雖然頭髮並沒有很細膩,但那色彩總覺得是城主會用的:p

直到大當家說好像怡如畫時,我再回頭去看
感覺……頭髮又有點像XD
但…我認為是怡如畫的機率不高
我個人不是特別喜愛怡如的畫風…
而那張太入我的眼了,超有FU的一張圖
不太可能是怡如畫的(因為她畫的,目前我還沒有非常喜歡的= =|||)
所以雖然大當家以為是怡如畫的,而小當家也沒貼出來
我還是一直認為是城主畫的:p,所以才不想把圖弄掉XD(準備等桌布看答案XD)

不過啊~~~~
我只會分城主的女主角
男主角.....我都分不太出來><"
猜中的機率大概只有一半一半(我指的是在狗屋,城主&樹蔭的男生畫)
雪狐
雪狐
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 幸福的漣漪 周一 五月 18 2009, 07:25

以前我是看眼睛來辨認,後來發現好像很多插畫家的眼睛都畫有點雷同,於是就又多增加看眼神、畫風、用色、技巧等來辨認,還有觜唇,不過現在要辨認城主的畫,我發現我是第一眼的感覺,就是神韻吧!
幸福的漣漪
幸福的漣漪
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 miso 周一 五月 18 2009, 09:54

我發現大家辨識的方法好像都差不多呢~
不過眼睛和嘴巴是真的很好辨認的地方
像城主大人畫的嘴巴,如果是沒露齒的,嘴角都有滿明顯的特徵
殺很大~~辨圖密技大公開 4a111aef3096f而且大多都是在左邊的嘴角
嘴唇上的光澤通常也比較清楚
而眼睛的話,城主的眼睛比較有漸層,所以會比較深邃立體
還有城主算是比較常變髮色的,有時是黑色中帶點紅或是咖啡
另外,城主的圖也常會有類似筆觸或是材質的痕跡,這也是認圖一個很明顯的特點

像威廉的畫,則是他的畫風都很粉
殺很大~~辨圖密技大公開 4a111aeff22bc所以嘴唇看起來都有點粉粉朦朧的感覺
相對的,眼睛也是同樣的
所以看起來粉粉的大多都是威廉的圖..算是非常好認的風格XDD

樹蔭/慶光的圖
人物線條都比較清楚,但是眼睛就沒有那麼有神了
他的嘴唇,通常上嘴唇比較薄,下嘴唇比較豐厚
殺很大~~辨圖密技大公開 4a111aee66a2f而上下唇相接的唇線通常比較直

怡如的畫我就沒研究了...我和她不熟XDDD(很少看誠果屋的書= ="a)

基本上每個人的畫法都個有特色,所以不會太難分(尤其是威廉XDD)
不過城主和樹蔭的有些圖就會滿相似的...尤其是那種比較憂鬱感覺的圖...(汗)
miso
miso
三級城民
三級城民

回頂端 向下

發表 由 翔舞 周一 五月 18 2009, 10:24

哇噻~~味噌的解說真是太詳細
讓翔舞又上了一課
大感謝 感恩
翔舞也來貼一個眼睛的比較圖吧
殺很大~~辨圖密技大公開 Ae10

其實就像味噌說的
威廉的就是粉粉的、朦朦朧朧的
樹蔭感覺比較沒有神
尤玨予的用色和眼神畫法明顯與城主不同掛
城主的就很深遂
而且這張有點貓眼的感覺

綜觀目前的回應
好像大家比較容易弄混城主和樹蔭的圖呀 驚
這也是翔舞要 投降 的地方
翔舞
翔舞
小當家
小當家

回頂端 向下

發表 由 雪狐 周一 五月 18 2009, 12:26

我是男生部份才會猜錯樹蔭&城主畫的XD
女生還不至於會分錯,因為真的蠻明顯的

而尤玨予最近有一張華甄的男主角
我看廣告時,以為是城主畫的@_@
後來看到桌布才發現是尤玨予=口=

我果然比較不會分男生(泣)
雪狐
雪狐
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 風舞櫻 周一 五月 18 2009, 14:56

我...我很難說出到底是哪裡分辨的出來
如果我說我靠的是畫風和直覺會不會被打.. 失意
(我..我再回去研究一下該怎麼說好了...)
基本上我猜錯樹蔭跟城主的畫比較少
我比較會猜錯的是樹蔭和威廉...
這兩個畫家畫的女生感覺起來都很像
單就眼睛部份而言我就覺得蠻像的
所以我就很容易搞錯...
相較之下城主的畫風就比較好認了~
尤玨予的畫我看畫風就可以了
只要她不要畫的太奇怪知道
因為基本上我覺得她畫的都還蠻有一種朦朧美
風舞櫻
風舞櫻
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 白羽紗 周一 五月 18 2009, 16:29

我也是靠畫風跟直覺= = 驚
有時有靠皮膚跟材質
樹蔭大的圖一般都有那種很粗糙的粒粒材質加在沒上
城主的畫,皮膚感覺都很嫩
白羽紗
白羽紗
一級城民
一級城民

回頂端 向下

發表 由 雁澤 周三 五月 20 2009, 10:27

大家的分析都好精闢= =+

我判斷完全憑女人最強的第六感 暈

還有大家說的嘴巴的部份~~~
另外城主畫的圖都帶有一點油畫的風格,
但是有的時候還是會搞混...
像上次有一張以為是城主畫的....結果一點開才發現應該是樹蔭畫的@@
有時風格也好難抓 ==+
雁澤
雁澤
三級城民
三級城民

回頂端 向下

發表 由 cjf666777 周四 五月 21 2009, 10:50

如何分辨?基本上我都是看整體感覺。
不過有時候也會有看錯的時候,因為有些時候畫風太像也很難分辨。

像是慶光,只要是以下這種感覺,一看就可以知道是慶光。
殺很大~~辨圖密技大公開 4a15222c5c6ff

但如果變成下列這些,就不好分辨了,我會猜很久,直到謎底揭曉的時候。
殺很大~~辨圖密技大公開 4a15222d4c21b

再來是怡如。
基本上怡如算是松果屋家很好認的一個畫者,整體看來我會看錯的機率算蠻小的。
例如:
殺很大~~辨圖密技大公開 4a15222e01641

就像先前發過的,怡如的畫作皮膚都會偏白晰,臉頰會有明顯的紅暈,眼睛附近也會有,鉛筆線框也比較明顯。

尤玨予〈綾罄〉,基本上畫風也挺多變的,來看看下列舉例。
殺很大~~辨圖密技大公開 4a15222ec460c

所以到底怎麼分呢?對我來說還是看整體,不過和城主的畫風有比較不同,所以基本上不會認錯的。

威廉,粉嫩畫家,實在是粉到讓我覺得她畫出來的男生都是小白臉的畫家。
威廉很好認喔!因為松果屋大量的圖片幾乎都找威廉畫,所以看到麻痺。
就像下列這些:
殺很大~~辨圖密技大公開 4a152231a9a4a

粉嫩,連男生都很粉〈我妹說很偏韓系〉,不過這種看起來粉底塗了很多層的,就是威廉畫的了。

所以我還是依整體感覺去做區分,只有在分不出來時才會會去細看。
最最最重要的是,還是去各家出版社多看其他畫者的圖片,這樣就可以在第一眼分辨到底是誰畫的囉!
cjf666777
cjf666777
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 橘 周二 五月 26 2009, 15:13

我是看畫風
如果認不出來再看眼睛周圍與嘴巴

我呢~也會把城主與慶光或平凡老師畫的男生給搞混過XD
橘
三級城民
三級城民

回頂端 向下

發表 由 cjf666777 周三 五月 27 2009, 12:43

城主和慶光很容易混淆
但是和平凡老師的畫風還是有距離的
雖然早期早期城主剛出來時被說是和平凡淑芬很相像
但近期可以很明顯看出不同
不管是用色方式、筆法、風格、甚至是筆觸,基本上都有很大的不同
可見城主走出了一條不同於平凡淑芬的路呢!

平凡和淑芬的圖基本上很好認
因為他們都有自己的風格
如果常看他們的圖基本上是不會混淆的
近期松果屋也請來了平凡淑芬繪圖
他們也很常在馬家繪製六大名家的封面
基本上要和誰混淆比較困難
cjf666777
cjf666777
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 默蓉 周五 7月 03 2009, 02:36

偶爾有幾張我還是會混淆
主要還是狗屋城主和慶光的圖
和其他畫手的風格有明顯差異 還是不會搞錯的 用功
默蓉
默蓉
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 風舞櫻 周六 7月 04 2009, 04:43

我覺得....
男生的話
城主的畫跟樹蔭的我很容易搞混
女生的話
樹蔭跟威廉是我比較容易搞錯的
其他的....出錯的機率就比較小了
風舞櫻
風舞櫻
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 默蓉 周六 7月 04 2009, 05:28

樹蔭跟威廉的差異還是蠻大的 呵呵 這個還好
仔細觀察 還是不會輕而易舉搞錯的
默蓉
默蓉
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 h8924 周三 7月 08 2009, 11:58

啊~~我直接憑看到的第一眼整體感覺,可以認出80%城主大人的圖
如果有些遲疑不敢確定的話,最先會看頭髮畫法
城主的古裝人物頭髮會有不規則的渲染手法,和國畫技法很像
再不行就看大規模的上色手法,城主上色的暈染手法還有特色的
我大概是這麼認城主的圖啦
h8924
h8924

回頂端 向下

發表 由 柚漓 周四 7月 09 2009, 18:09

很少搞錯耶~

樹蔭、威廉和東方的圖其實都滿好分~

一開始看感覺再來是看細節~

不過都各有特色~
柚漓
柚漓
三級城民
三級城民

回頂端 向下

發表 由 風舞櫻 周五 7月 10 2009, 06:44

樹蔭跟威廉的畫風的確有差
但是有的時候樹蔭的女生...畫的也很柔
這種時候我就會搞混了
不然的話一般是看的出來的
而城主的男生因為可能有的時候畫風的關係
要是城主畫的比較...呃....線條比較粗了點
我可能就會搞錯
好吧....我不是個很專業的人...
風舞櫻
風舞櫻
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 小孟 周四 8月 20 2009, 16:09

這個我最會了((一點也不害羞

我從來沒有分錯的時候

以目前市場上來說

狗屋出版社:東方月,樹蔭(慶光)
兩著最大的差異可以由以下幾點來分別:

城主大人:在鼻影的部份會比較強調立體感,所繪的人物(女)普遍帶媚,是由咖啡色調將眼線強調,眼神都很強烈,肌膚的對比色很大
人物較少參考市面明星,多為自創人物

樹蔭老師的多數有模特兒,多為清純美麗的人物,但"媚"的氣質較少

兩個老師都很厲害喔,希望大家都有學到分別的方式
小孟
小孟
城民
城民

回頂端 向下

發表 由 朔兒 周五 8月 21 2009, 02:08

話說我還滿常搞錯城主跟樹蔭的畫... 昏

原來城主和樹蔭的畫是這樣分的!
又學到不少˙ˇ˙
朔兒
朔兒
城民
城民

回頂端 向下

發表 由 東方媛 周六 9月 12 2009, 04:19

我是靠感覺(羞殺很大~~辨圖密技大公開 901171)
東方媛
東方媛
優良城民
優良城民

回頂端 向下

發表 由 豆子 周六 9月 12 2009, 10:23

城主的話帶有一種說不出來的感覺
嗯.....
可以說是溫馨吧....
很不一樣
豆子
豆子
二級城民
二級城民

回頂端 向下

發表 由 東方媛 周二 9月 15 2009, 03:28

城主擁有別人模仿不來的獨特風格呢~ 殺很大~~辨圖密技大公開 901171
東方媛
東方媛
優良城民
優良城民

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章